Новости школы
24 июня 2025 г.
23 июня ребята из пришкольного лагеря посетили пожарную часть, чтобы узнать больше о работе пожарных и их повседневной жизни. Экскурсию для ребят провели заместитель начальника пожарной части Долженко А.В. и начальник смены Дудко Леонид Евгеньевич

Во время экскурсии дети увидели, где отдыхают и занимаются пожарные, а также познакомились с диспетчерской службой, которая принимает вызовы и координирует работу пожарных. Особенно запомнились демонстрации в дымокамере, где Леонид Евгеньевич показал, как пожарные тренируются в условиях имитации реального пожара, а также рассказали о специальном снаряжении и оборудовании, которое используют при спасательных операциях.

Анатолий Валентинович рассказал о правилах поведения при пожаре, о том, как важно соблюдать осторожность с огнем и электроприборами. Также дети услышали сигнал учебной тревоги, по которому пожарный Леонид Дудко продемонстрировал одевание боевой одежды и выезд по тревоге. Далее он рассказал детям, как обслуживаются пожарные автомобили и специнвентарь.

Благодарим Леонида Евгеньевича и Анатолия Валентиновича за интересную и познавательную экскурсию, за их профессионализм и доброжелательное отношение к ребятам. Такой опыт помогает детям лучше понять важность работы пожарных и учит их правилам безопасности. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые встречи!
23 июня 2025 г.
20 июня ребята пришкольного лагеря совершили необычное путешествие в страну под названием Дружба. Главное правило этой страны – быть добрыми, внимательными друг к другу, быть готовыми прийти друг другу на помощь.
Библиотекарь начала мероприятие со стихотворных строчек, по которым надо было определить тему разговора. Ребята сразу догадались, что речь пойдет дружбе. Дружба – одно из главных чувств, связывающих людей. О ней написаны книги, сложены песни, стихотворения. Ребята с удовольствием приняли участие в беседе "Кто с кем дружит". Все вместе размышляли, что такое дружба, какого человека можно назвать другом, какие поступки украшают друзей? Поиграли в игры "Перестрой-ка", "Все мы делим пополам", "Это я, это все мои друзья", а так же отгадывали загадки. Просмотрели видеоролик "Притча о дружбе".
К концу мероприятия дети запомнили правила дружбы, что дружить нужно обязательно: не нужно обижать друзей, и всех, кто нас окружает. А главное, надо уважать, помогать друг другу, уметь радоваться вместе с друзьями!

  

10 заповедей воспитания

20 октября 2015 г.
  • 1. Принимайте ребенка таким, каков он есть.

(У  разных детей разные потребности. Одни нуждаются в присмотре больше, чем другие)

  • 2. Никогда не приказывайте из прихоти.

(Частое, зависящее от настроения родителей изменение правил приводит в замешательство)

  • 3. Собственное поведение родителей – главный фактор в воспитании детей.

(Даже ребенок своими поступками показывает, хороший он или плохой)

  • 4. Не принимайте решение в одиночку

(Чтобы в семье царило единство, родители и дети должны сотрудничать)

  • 5. Говорите обо всем без боязни и сохраняйте доверие.

(Бесполезно впадать в крайности, это может привести к беде)

  • 6. Объясняйтесь, когда нужно преодолеть какие-то трудности, все делайте сообща.

(Излишняя строгость лишает детей уверенности в себе, излишняя снисходительность может оказаться пагубной)

  • 7. Не допускайте излишеств в подарках детям.

(Если родители учат дорожить материальными благами больше, чем духовными ценностями, это не принесет детям пользы)

  • 8. Держите двери дома открытыми для друзей.

(По мере того как дети растут, прививайте им способность различать и помогайте понять, какие качества следует ценить в друзьях)

  • 9. Дети имеют право на ошибки, потому что они дети.

(Родителям нельзя требовать от ребенка больше, чем можно ожидать, исходя из его возраста, окружения и способностей).

  • 10. Следите за здоровьем ребенка.

(Дети заслуживают родительской любви и внимания, они в этом нуждаются).

 Как поощрять ребенка в семье

        1. Как можно чаще улыбайтесь своему ребенку: и когда он моет посуду, и когда делает уроки, и когда общается с вами.

         2. Поощряйте своего ребенка жестами: ему будет всегда тепло и уютно, если мама коснется его головы во время приготовления уроков, а папа одобрительно обнимет и пожмет руку.

         3. Словесно выражайте одобрение пусть самому маленькому успеху своего ребенка, его поведению.

         4. Используйте чаще выражения: «ты прав», «мы согласны с твоим мнением» – это формирует в ребенке самоуважение, развивает самоанализ и критичность мышления.

         5. Дарите своему ребенку подарки, но при этом учите его принимать подарки.

         6. Формируйте в своей семье традиции и ритуалы поощрения ребенка: день рождения, Новый год, конец учебного года, 1 сентября, удачное выступление на школьных праздниках и т.д.

         7. Учите ребенка быть благодарными за любые знаки внимания, проявленные к нему, независимо от суммы денег, затраченных на подарок.

         8. Дарите подарки своему ребенку не только с учетом его желаний, но и с учетом возможностей семьи.

         9. Для поощрения своего ребенка используйте не только подарки материального плана, но и моральные поощрения, придуманные вами.

         10. Если вы хотите использовать в качестве поощрения деньги, предоставьте ребенку возможность учиться распоряжаться ими разумно.

         11. Если ребенок поощряется деньгами, вы должны знать, каким образом он ими распорядился, и обсудить это с ним.

         12. Позволяйте своему ребенку иметь карманные деньги, но не оставляйте их расходование без анализа самим ребенком и вами.

         13. Если вашему ребенку дарят подарки, никогда не анализируйте с ним их стоимость и ценность.

         14. Учите своего ребенка понимать и ценить поощрения.

Помните! Ваше внимание, любовь и ласка, дружеское участие и расположение могут сделать для вашего ребенка больше, чем самый дорогой подарок! Раны унижения и издевательства не заживают годами, шрамы безразличия остаются на всю жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.